Он просто посмотрел на меня и улыбнулся.

  • Я тебя понимаю, ты же тоже сейчас испытываешь шок.

  • От чего? - я удивился.

  • Ты не знаешь, от чего испытываешь шок? От того, что в этом мире существует такое понятие как справедливость?

    Я растерялся. Мне казалось, что это слово имеет только негативную окраску.

  • Справедливость… Что оно значит для тебя?

    Вопрос прозвучал неожиданно и был задан вопросом, который поставил под сомнение весь мой жизненный опыт.

    Впервые за всё время нашего общения с ЛСД, у меня появился вопрос к неизвестному собеседнику.

  • Это чувство приходит каждому из нас по-своему. Кто-то его испытывает один раз в своей жизни, а кто-то испытывает все семь. У каждого человека своё восприятие этого чувства, но есть некоторые общие черты для всех. Например никому не причинять зла, никого не обманывать и так далее. Но почему люди должны слепо следовать этим правилам? Почему они должны жить по совести? А если человек делает другому человеку плохо, он поступает эгоистично и думает о себе лучше, чем тот, кому сделали плохо. Вот скажи мне, разве справедливо заставлять людей страдать и испытывать боль ради каких-то абстрактных принципов? Разве можно осуждать или ставить клеймо на человеке только потому, что он совершил плохой поступок? Или он заслужил такой образ жизни?

    Этот голос звучал в моей голове снова и снова. Иногда этот голос бывал очень похож на голос моего отца. И я понимал, что ответы на мои вопросы находятся совсем рядом.

  • Мой отец никогда не говорил со мной об этих категориях. Наверное поэтому, я их не чувствую. Но тебе нужно понять, что эти понятия имеют для тебя огромное значение, иначе твой мир будет неполноценным и бессмысленным.

    После этих слов, комната начала вращаться вокруг своей оси. Всё стало напоминать какую-то мультяшную картину из мультфильма. Я встал с дивана и стал рассматривать картины висевшие вдоль стены. Они были похожи на фантастических существ, которые жили своей жизнью и имели разноцветные глаза. Некоторые полотна были подписаны. Среди них была изображена большая карта нашей планеты со светящимися точками городов.

    Мне показалось странным то, что города нарисованы на карте не обычными красками, а какими-то странными фиолетовыми оттенками. Эти точки находились довольно далеко друг от друга и казались нарисованными огромными пауками. Когда я смотрел на карту, то иногда эти точки вспыхивали ярко жёлтым цветом и перемещались между собой словно волны в море.

    Я подошёл к картине на которой изображён был лес. На картине было изображено дремучее русское поле, уходящее своими корнями прямо в самую глубину матушки-земли. По полю бегали зайцы и лаяли на пролетающих мимо них ворон. Их головы покрывали длинные белые волосы, которые спускались им на плеч