В то время я жил в небольшом городе (сейчас это город Щекино) и у нас как раз был очень сильный дефицит гашиша. Я тогда плотно курил спайс и мне всегда хотелось курить что-то интересное и необычное. И однажды мой друг предложил попробовать его новый курительный продукт - гашиш ICE-O-LATOR. Это сейчас мы понимаем, что тогда он выглядел совсем по-другому. Тогда он выглядел так кусок темного липкого вещества без запаха. По виду похож на обычный гашиш, но немного крошится и темнеет при нагреве. Тогда еще были распространены стеклянные трубочки для курения таких печатей.

Курил я тогда через эту трубочку. Дело было ранней весной и на улице стояла довольно теплая погода. Мне хватило одного мокрого камня размером примерно 3 см. Чтобы понять насколько сильно меня накрыло, представьте себе пластилин, который просто лежит на земле. Так вот я лежал на этом пластилине и смотрел на небо. Небо было невероятно красивым и необычным! Оно никогда до этого момента не выглядело настолько красиво! Все светилось разными цветами, какие только бывают на свете, а некоторые цвета плавно перетекали друг в друга. Иногда даже казалось, что эти переливы происходят от ветра или каких-то объектов, находящихся рядом, например, цвет неба или облаков.

Все это продолжалось где-то минут 40, после чего эффект постепенно начал отпускать. Но я все равно продолжал лежать на том же самом месте и смотреть на небо, которое уже не казалось таким красивым. Спустя какое-то время, когда уже полностью отпустило эффект, я решил прогуляться по городу. Шел я минут 20 наверное, периодически останавливаясь перекурить. И каждый раз меня посещала одна и та же мысль как же это было прекрасно!, хотя на тот момент времени она казалась мне совершенно дикой. Мысли о том, как же это было красиво, постоянно крутились в голове и доставляли огромное удовольствие. А идти домой через весь город было очень далеко. В общем, когда я вернулся домой, мне стало настолько скучно, грустно и тоскливо, что просто не описать словами. Мне показалось, что я умер на тот момент жизни. Умер именно физически, т.к. чувствовал страшную депрессию и полную пустоту внутри. Депрессия была такая сильная, что я просто не мог сидеть на одном месте. Постоянно ходил из комнаты в комнату и постоянно думал где я нахожусь?, что вообще происходит?. На тот момент это состояние длилось около двух часов.

Когда начало попускать, покурив гашиша, я вновь почувствовал себя человеком, которого отпустило после тяжелого периода своей жизни. Меня опять потянуло к курению и я подумал, что обязательно попробую вырастить данное растение. У меня был небольшой гроубэг и старый шкаф купе, который стоял между комнатами. Дверцы этого шкафа можно было легко открыть, чтобы достать растение, которое я хотел вырастить. В шкафу стояли два горшка по 5 литров, наполненных почвой