Мне было интересно попробовать себя в этой сфере и я решил обратиться к своему другу, с которым мы вместе росли. Он знал многих ребят-кладменов, а меня в особенности как активного потребителя наркотиков.

В итоге он мне предложил работу на выходные за очень низкую цену. Для того времени это была отличная возможность заработать деньги, так как наркотики были нелегальны и достать их могли только те, кто хорошо знал район. Я согласился и друг сразу же отписал в магазин. Магазин ответил буквально через несколько дней, что нужно сделать несколько проб для проверки и если всё ок, то я буду работать. Списавшись ещё раз с другом договорились о дне работы.

Субботним вечером я сидел дома один и просматривал свежие предложения на площадке в поиске подходящего места. Среди всех предложений мне понравилось одно цена подходила идеально – предложение по работе у метро «Улица Дыбенко» было всего в 10 минутах пешком от моего дома. Быстро просмотрев все подходящие варианты я остановил свой выбор на одном из них (это был магазин «Бегемот»). Оплатив 100 рублей залога и получив адрес, отправился на место.

На следующий день я быстро собрался и пришёл на локацию. Придя на указанное место увидел небольшую яму, в которую мой клад должен был быть зарыт. Но клада там не оказалось. Немного покопавшись в земле я ничего не нашёл и уже собирался уходить, но вдруг моё внимание привлек странный молодой человек сидящий неподалёку. Это оказался сын хозяина близлежащего гаража. Как выяснилось позже парень работал у него кладменом и занимался раскладкой товара недалеко от своего дома. Узнав, что я ищу, он сказал, что ему тоже нужны деньги и попросил занять немного денег. Недолго думая, я выдал ему нужную сумму и попросил прийти завтра с утра на локацию и помочь мне найти клад. Так и началось наше сотрудничество. Поначалу я брал небольшие веса и проблем с поиском не возникало, но со временем мои возможности увеличились, а заработок упал. Хозяин гаража стал обвинять меня во всех грехах, говорил, что я крыса и пытаюсь его обокрасть, при этом осыпал меня бранью и оскорблениями. В конце концов он выгнал меня из гаража и больше я там никогда не появлялся.

После этого инцидента я какое-то время не работал, а спустя ещё некоторое время умер мой товарищ. И вот теперь мне пришла в голову мысль снова попытать удачу и устроиться в эту сферу. Я начал активно изучать информацию о том, какие есть районы города, куда можно пойти работать и тд. Выбор пал на Центральный район. Написался нескольким магазинам и отправил свои резюме, после чего ответа пришло достаточно быстро – видимо сказалась довольно хорошая репутация, которой я пользовался до этого случая. Через пару дней я получил ответ от магазина «Северное сияние», который находился в 20 минутах ходьбы от моего адреса. Договорились о встрече на выходных. К этому моменту у меня практически закончились деньги и чтобы не сидеть дома без дела я решил встретиться с новым работодателем.